Agriturismo IL PORTICO
Agriturismo: foto cucina Agriturismo: foto cucina Agriturismo: foto cucina Agriturismo: foto cucina Agriturismo: foto cucina Agriturismo: foto cucina La pasta fatta in casa Secondo Secondo2 Le salsicce della casa Le nostre pappardelle La carne I nostri spahetti

Il Ristorante

Sia i nostri ospiti che qualunque altra persona che ha il piacere possono assaporare la cucina del nostro ristorante. Cerchiamo sempre di accontentare tutti i palati e mettiamo cura e passione a ogni nostro piatto. Cucina con piatti tipici toscani maremmani, si parte da un antipasto con prodotti locali dal pecorino doc toscano, prosciutto toscano, funghi porcini e crostini misti.

Le nostre specialità, la pasta fresca
Tutti i primi piatti che potete gustare nel nostro agriturismo sono rigorosamente preparati da noi con pasta fresca, mescoliamo la passione con ingredienti genuini creando un patto unico e di bontà. La pasta che proponiamo ai nostri clienti sono le pappardelle, le tagliatelle, i tagliolini e gnocchi accompagnati dai nostri Ragù di carne, di cinghiale, al tartufo, ai funghi porcini o al semplice pomodoro.
Da tempi si è perso l'uso di fare la pasta fresca a mano e qua, nel nostro agriturismo potrai rivivere l'armonia di mangiare e gustare prodotti che potrai trovare solo da noi ed unici nella sua semplicità e bontà.

Verdure del nostro orto e Olio delle nostre olive.
Con oltre 300 piante di olive che vantano più di 60 anni, ogni piatto sarà sempre e rigorosamente accompagnato dal nostro olio.
Inoltre cerchiamo sempre di portare in tavola prodotti genuini e rigorosamente di nostra produzione, tra questi ne fa parte la verdura, in base alla stagione ci saranno sempre verdure fresche che si gustano sia come primi piatti, fritti o come contorno. La nostra particolarità e bontà è l'ortica, ogni inizio primavera raccogliamo le foglie di ortica che nascono a volontà nei nostri campi, con un accurata bollitura e con l'aggiunta di alcuni ingredienti nasce la nostra crema d'ortica, ottima sia per i primi piatti che sui secondi piatti di carne come la tagliata alla crema di ortica. Oltre ad essere molto particolare ma allo stesso tempo molto buona ha effetti purificativi nel corpo.

I secondi, sempre attinenti alla tradizione maremmana sono a base di carne, piatto forte è il cinghiale in umido, ma facciamo anche buonissime grigliate di maiale, bistecche alla fiorentina e bistecche di cinghiale.

Tutto ciò accompagnato da un ottimo vino della casa o da un Morellino.

Organizziamo anche eventi per compleanni, battesimi o matrimoni, riservando tutta la sala per eventi con servizio a tavola o a buffet, secondo le vostre esigenze.

Posto ideale per stare con la famiglia o per i gruppi.